254 тыс. штук икры каспийского лосося заложено на 2022 год на рыбоводном заводе в Дагестане

254 тыс. штук икры каспийского лосося заложено на инкубацию на 2022 год на Приморском экспериментальном рыбоводном заводе (Республика Дагестан). Данную работу провели специалисты Терско-Каспийскийского филиала ФГБУ «Главрыбвод», подведомственного учреждения Росрыболовства.

В рамках государственного задания сотрудники филиала заложили более 191 тыс. штук икры, а по договорам, в счёт внебюджетной деятельности — 63 тыс. штук оплодотворённой икры лосося. Закладка икры на инкубацию завершена.

Также в феврале 2022 года выклюнулись 97,5 тыс. штук личинок лосося. Выклев мальков каспийского лосося продолжается.

Справка:

Формирование, содержание и эксплуатация ремонтно-маточного стада лососевых и осетровых видов рыб проходит на Приморском, Дагестанском и Мехтебском рыбоводных заводах, которые включают в себя бонитировочный учёт ремонтно-маточного стада, сбор и закладка икры лососевых и осетровых  на инкубацию, получение личинки и подращивание молоди для дальнейшего выпуска в рыбохозяйственные водоёмы Республики Дагестан.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: Федеральное агентство по рыболовству

https://fish.gov.ru/news/2022/02/11/254-tys-shtuk-ikry-kaspijskogo-lososya-zalozheno-na-2022-god-na-rybovodnom-zavode-v-dagestane/

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания