Корабль ПМО “Георгий Курбатов” прибыл к месту службы

12 января в Севастополь прибыл корабль противоминной обороны (ПМО) "Георгий Курбатов". Тральщик успешно завершил межфлотский переход с Балтийского на Черноморский флот, сообщает пресс-служба Южного военного округа.
Фото: Минобороны России

За время перехода корабль прошел более 5 тыс. морских миль, побывав в 5-, 6- и 7-балльных штормах. Это стало внеплановым испытанием мореходных качеств корабля и профессионализма экипажа, отмечают в военном ведомстве.

В Севастополе тральщик встретили командир Крымской военно-морской базы контр-адмирал Феликс Меньков, ветераны соединения охраны водного района ЧФ, представители общественных организаций и духовенства.

Напомним, “Георгий Курбатов” является первым серийным (вторым по счету) минным тральщиком проекта 12700 “Александрит”. Корабль был заложен на Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) в апреле 2015 года. В июне 2016 года на тральщике произошел пожар, из-за чего передача корабля заказчику состоялась в августе 2021 года.

Минный тральщик проекта 12700 предназначен для поиска и уничтожения мин на безопасной для корабля дистанции. Корабли проекта “Александрит” имеют корпус из монолитного стеклопластика, сформированный методом вакуумной инфузии.

Корабль противоминной обороны (тральщик) проекта 12700 “Александрит” – справка

Разработчик проекта – ЦМКБ “Алмаз”.

Длина – 61 м
Ширина – 10 м
Осадка – 2,68 м
Водоизмещение – 890 т
Скорость хода – 16,5 уз
Экипаж – свыше 40 чел.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: sudostroenie.info

https://sudostroenie.info/novosti/35267.html

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания