«Технодинамика» разработала новый вид промышленной взрывчатки

Новосибирский завод искусственного волокна холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех разработал ленточный заряд ЛВВ-34-1, который используется для упрочнения металлов при изготовлении продукции для железных дорог. Испытания новой продукции были завершены в этом году. 
Фото: Виктор Молодцов

Изделие представляет собой ленту, сформированную из эластичного взрывчатого состава. Заряд в длину достигает 1800 мм, в ширину – 100 мм, а его толщина 4 мм. Такой заряд весит 1,150 кг и может эксплуатироваться при температурах от минус 50 до плюс 50 градусов. Скорость детонации 7600 м/с. Применяется данный заряд для упрочнения металлов взрывом на земной поверхности. Изменение механических свойств металла происходит под действием ударной волны путем его деформации. Технология упрочнения взрывной волной не имеет аналогов в мире и позволяет значительно увеличить износостойкость и ресурс крестовин стрелочных переводов.

Заряд ЛВВ-34-1 стал аналогом выпускавшегося ранее на предприятии специального ленточного заряда ЛВВ-11-1, который использовался для упрочнения сердечников крестовин и поставлялся на протяжении многих лет основному изготовителю стрелочной продукции для железных дорог Новосибирскому стрелочному заводу.

«Новая разработка НЗИВ ЛВВ-34-1 обладает улучшенными характеристиками по сравнению с предшественником ЛВВ-11-1. Производство усовершенствованных зарядов позволит Новосибирскому заводу искусственного волокна расширить ассортимент промышленных взрывчатых веществ и увеличить объемы производства», – отметил генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: Ростех

https://rostec.ru/news/tekhnodinamika-razrabotala-novyy-vid-promyshlennoy-vzryvchatki/

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания