В России создали супербыструю зарядную станцию для электрокаров

Компания АО ППМТС «Пермснабсбыт» разработала терминал быстрой зарядки электромобилей мощностью 240 кВт. Отечественный терминал всего на 10 кВт уступает в мощности аналогу от Tesla — станции Supercharger. Терминал рассчитан на три автомобиля и должен пойти в серию в третьем квартале года.

Как отмечается в сообщении «Пермснабсбыта», поступившем Журналу Авто.ру, зарядка электромобиля на станции будет занимать всего 10–20 минут.

Для трасс и удалённых от центра мест предусмотрен антивандальный вариант исполнения терминала.

Станция на 85% состоит из российских комплектующих. По словам разработчиков, у них уже есть потенциальные клиенты в виде операторов зарядной инфраструктуры.

На данный момент #Пермснабсбыт производит стационарные и мобильные зарядные станции, чья мощность не превышает 60 кВт. Есть решения как для установки в общественных местах, так и для домашнего пользования.

Ранее челябинский завод НПО «Электромашина» разработал станцию быстрой зарядки мощностью 150 кВт. Она заряжает электромобили на 80 процентов всего за 20 минут. Станция снабжена Wi‑Fi, видеонаблюдением и собственной интеллектуальной системой. Первый рабочий экземпляр должны установить уже летом неподалёку от завода «Электромашины».

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: RCI News | Russian Car Industry

https://vk.com/wall-41070777_288723

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания