Енисейское пароходство увеличило на 28% затраты на охрану природы

Енисейское речное пароходство (ЕРП) направило в 2021 году более 183 млн рублей на реализацию природоохранных мероприятий. Это на 28% больше, чем в прошлом году, сообщили Sudostroenie.info 2 марта в пресс-службе судоходной компании.
Фото: ЕРП

Запланированные работы были выполнены в полном объеме. Одним из основных направлений природоохранной деятельности стало содержание и эксплуатация вспомогательного флота, предназначенного для предотвращения загрязнения реки отходами, которые образуются при эксплуатации судов. Флот компании включает четыре судна-сборщика, две очистные станции, два судна СКПО для приема загрязнений с судов, а также сливные бункеры-базы и прочее.

Природоохранный флот ЕРП был развернут в бассейнах рек Енисей и Ангара. С его помощью в период навигации предприятие обеспечивало суда водой питьевого качества, выполняло сбор и транспортирование загрязняющих веществ с судов – мусора, фекальных, сточных и подсланевых вод.

Еще одним направлением природоохранной деятельности ЕРП является мониторинг качества поверхностных вод на участках судоходства. Предприятие выполняет производственно-экологический контроль состояния атмосферного воздуха, реализует мероприятия по эксплуатации судовых систем, при которой исключается попадание загрязняющих веществ в воду, а также обучает сотрудников по программам обеспечения экологической безопасности.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: sudostroenie.info

https://sudostroenie.info/novosti/35659.html

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания