«Швабе» продолжает поставки лабораторного оборудования в Узбекистан

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех направил в Республику Узбекистан партию фотометров, которые применяются в разных отраслях промышленности, медицине и сельском хозяйстве.

Главная функция фотометра – анализ свойств раствора. С его помощью в лабораториях измеряют спектральный коэффициент направленного пропускания, оптическую плотность и концентрацию растворов. Эти показатели важны при исследованиях плазмы крови, идентификации химических веществ, а также для контроля качества пищевых продуктов и решения ряда других задач.

Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ) холдинга «Швабе» сегодня выпускает несколько типов таких приборов. Модель КФК-3-01, которая с 2020 года присутствует на узбекском рынке, – одна из них.

«Предприятие планомерно наращивает экспорт на рынки СНГ, в частности поставляет изделия в Ташкент. В республику мы направили новую партию фотометров. Продукция характеризуется высокой точностью измерения и конкурентной ценой, за счет чего пользуется спросом», – отметил временный генеральный директор ЗОМЗ Константин Перцев.

Ранее предприятие впервые завезло в Узбекистан щелевые лампы SL-P. После фотометров они стали вторым зарегистрированным здесь медицинским устройством ЗОМЗ.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: Ростех

https://rostec.ru/news/shvabe-prodolzhaet-postavki-laboratornogo-oborudovaniya-v-uzbekistan/

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания