«Швабе» вошел в трехстороннее соглашение по развитию Ташкентской области

Холдинг «Швабе», компания «УзЭколос» и хокимият Ташкентской области заключили соглашение по развитию региона. Документ подписан на II Форуме межрегионального сотрудничества России и Узбекистана в рамках визита президента республики Шавката Мирзиеева в Россию и двусторонней встречи между главами государств. 
Фото: «Швабе»

Взаимодействие имеет три основных вектора – здравоохранение, экология и городская инфраструктура. Для развития этих направлений в Ташкентской области задействуют продукцию, а также комплексные решения «Швабе» и «УзЭколос». Ключевым из них станет медицина – именно на нее будет акцентировано внимание участников соглашения в первую очередь.

Ожидается, что уже в 2022 году начнется комплексное оснащение лечебно-профилактических учреждений региона, в том числе в рамках реализации большого республиканского проекта по созданию инновационного медицинского кластера.

Подписи под соглашением поставили хоким Ташкентской области Республики Узбекистан Даврон Хидоятов, генеральный директор «Швабе» и член Бюро Союза машиностроителей России Алексей Патрикеев, а также представитель компании «УзЭколос» Артем Тонян.

«Это соглашение является продолжением нашего партнерского диалога и достигнутых на «Большой промышленной неделе в Узбекистане 2021» договоренностей. Сегодня этот регион активно развивается и требует передовых и уже проверенных на практике мегаполисов продуктов и технологий. В нашем арсенале есть такие решения – это и высокотехнологичная медтехника, и энергоэффективное освещение, и интеллектуальные транспортные системы, и вместе с тем современные устройства очистки и подготовки воды питьевого качества. Мы готовы экспортировать их и запустить в Ташкентской области», – прокомментировал подписание Алексей Патрикеев.

В России «Швабе» известен своим участием в реализации нацпроектов преимущественно в сфере здравоохранения и значительным опытом комплексного оснащения лечебных и родовспомогательных учреждений страны. В такие проекты холдинг зачастую привлекает передовое медоборудование, в том числе серийно выпускаемое предприятиями оптико-электронной отрасли.

«Сегодня в Ташкентской области реализуется подготовительный этап проекта по созданию инновационного медицинского кластера. Он объединит в едином контуре действующие в регионе специализированные лечебно-профилактические медцентры, а также позволит нам провести оснащение районных и городских медицинских объединений этого профиля. У нас позитивные ожидания относительно данного партнерства, и со своей стороны мы готовы предоставить все необходимые возможности для достижения наилучшего результата», – сказал Даврон Хидоятов.

Медицина станет первым и ключевым вектором взаимодействия сторон. Также участники соглашения рассматривают совместную деятельность в повышении энергоэффективности в рамках проекта «Светлый город» и экологических проектах по водоснабжению.

«В будущем в рамках этой кооперации может быть освоено производство светодиодной светотехники и опор для нее на условиях локализации в Узбекистане. В нашей практике есть опыт работы со «Швабе», который реально показал высокий профессионализм своих специалистов. Поэтому тут мы рассчитываем, что проект в Ташкентской области будет также реализован на высшем уровне», – отметил Артем Тонян.

Ранее, в апреле этого года, на «Большой промышленной неделе в Узбекистане» в рамках первого зарубежного «Иннопрома» с участием «Швабе» и «УзЭколос» было подписано трехстороннее соглашение по созданию «умного города» в Нурафшане. Подписание тогда поддержали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: Ростех

https://rostec.ru/news/shvabe-voshel-v-trekhstoronnee-soglashenie-po-razvitiyu-tashkentskoy-oblasti/

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания