Воздухоочистители Ростеха защитят сирийских студентов от коронавируса

Партия воздухоочистителей производства «Концерна Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех направлена в Сирию в рамках гуманитарной миссии Союза машиностроителей России. Обеззараживающее оборудование будет установлено в крупнейшем вузе ближневосточной страны – Университете Дамаска. 
Фото: «Тиокрафт»

Для защиты здоровья сирийских студентов поставлены приборы «ТИОКРАФТ VR 600». Они очищают воздух в помещениях площадью до 100 кв. м от всех известных бактерий и вирусов, включая коронавирус, с подтвержденной эффективностью свыше 99,99%. Разработка не имеет аналогов в мире и превосходит большинство существующих воздухоочистителей по эффективности обеззараживания воздуха и удалению летучих органических веществ.

«Эпидемиологическая ситуация остается непростой не только в России, но и по всему миру. При этом основные очаги распространения коронавируса – места массового скопления людей. Мы убеждены, что надежные и высокоэффективные воздухоочистители «ТИОКРАФТ VR 600», установленные в помещениях крупнейшего вуза Сирии, помогут защитить сирийских студентов от коронавируса и любых других опасных инфекций. В рамках гуманитарной миссии мы передали одну из самых востребованных наших моделей – устройства серийно выпускаются с начала 2020 года и на сегодняшний день используются уже в более чем 80 регионах России», – отметил генеральный директор АО «КРЭТ» Александр Пан.

Воздухоочистители «ТИОКРАФТ» выпускает Раменский приборостроительный завод. Принцип работы устройств основан на процессе фотокатализа, при котором любое органическое вещество, в том числе все вирусы и бактерии, разлагается до воды и углекислого газа без накопления в приборе. Исследования, проведенные в ведущих лабораториях России и Европы, подтвердили эффективность воздухоочистителей Ростеха в борьбе с бактериями, летучими органическими соединениями и вирусами на уровне 99,993%.

Приборы с одинаковой эффективностью защищают как от коронавируса, так и, например, от возбудителя туберкулеза. Минимальный размер органических частиц, которые обезвреживает «ТИОКРАФТ», равен 30 нанометрам, в то время как размер вириона вируса SARS-CoV-2, вызвавшего пандемию COVID-19, составляет от 50 до 200 нанометров. В 2021 году приборы были представлены на крупнейшей международной выставке Dubai EXPO 2020, где обеспечивали защиту здоровья гостей и участников мероприятия.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: Ростех

https://rostec.ru/news/vozdukhoochistiteli-rostekha-zashchityat-siriyskikh-studentov-ot-koronavirusa/

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания