Ростех впервые представил портативный аппарат ИВЛ на выставке «Здравоохранение-2021»

Холдинги Госкорпорации Ростех демонстрируют новые образцы медтехники на Международной выставке «Здравоохранение-2021». В экспозиции представлены средства защиты от коронавируса, наркозно-дыхательное, неонатальное, офтальмологическое оборудование, перфузионные комплексы, медицинская холодильная и дезинфицирующая техника. Выставка проходит с 6 по 10 декабря 2021 года в московском Экспоцентре. 
Фото: «Концерн Радиоэлектронные технологии»

В выставке принимают участие холдинги Ростеха – «Швабе», «Технодинамика», КРЭТ, которые представляют линейку современной медтехники: концентраторы кислорода, пульсоксиметры, комплексы для поддержания искусственного кровообращения, оборудование на основе ультразвука (HIFU), хирургические лазеры и другие разработки.

Главная новинка – портативный аппарат ИВЛ «Авента-Вита» производства КРЭТ. Устройство не имеет отечественных аналогов и предназначено для использования как в стационарных отделениях реанимации, так и в домашних условиях. Данные мониторинга прибор способен передавать в консультационный центр для анализа и корректировки режима вентиляции легких.

Уникальность ИВЛ «Авента-Вита» обеспечивается особенностями конструкции, благодаря которым прибор компактен, имеет небольшой вес, а главное, не зависит от внешних источников питания – в конструкции предусмотрены внутренний и внешний аккумуляторы, гарантирующие энергонезависимость аппарата и стабильность его работы даже при перепадах напряжения. При этом устройство обладает функционалом стационарного аппарата ИВЛ.

«Наша продукция призвана открыть российским медикам новые возможности, сделать их труд более комфортным. Особое значение эта работа приобрела сегодня, когда Россия и весь мир борются с глобальным вызовом – коронавирусной инфекцией. COVID-19 стал стимулом для наших разработчиков, которые форсируют создание новых видов современного и надежного оборудования для здравоохранения», – сказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

На выставке демонстрируется также медицинский концентратор кислорода для реанимационных и операционных палат от холдинга «Швабе». Устройство подключается к аппарату ИВЛ, выделяет кислород из окружающей среды, очищает и обеззараживает его, после чего подает в виде стерильного потока пациенту. В процессе очистки из воздуха удаляются не только бактерии, но и мельчайшие опасные частицы – вирусы и аллергены. С помощью этого устройства аппарат ИВЛ может быть установлен фактически в любом неприспособленном месте, что особенно актуально в случае нехватки специализированных коек или недостатка медицинского кислорода.

В экспозиции холдингов Ростеха представлены аппараты ультразвуковой диагностики производства КРЭТ с функцией удаленной передачи данных. НПО «Сплав» холдинга «Технодинамика» демонстрирует перфузионный комплекс для трансплантологии и комплекс для поддержания искусственного кровообращения и насыщения крови кислородом, который поможет при остановке сердца или развитии острой дыхательной недостаточности.

Выставка «Здравоохранение-2021» проходит в рамках Международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения». Это самое масштабное конгрессно-выставочное мероприятие в России в области охраны здоровья. По традиции на форуме обсуждаются актуальные тенденции развития мировой медицины и отечественного здравоохранения, подводятся промежуточные итоги реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: Ростех

https://rostec.ru/news/rostekh-vpervye-predstavil-portativnyy-apparat-ivl-na-vystavke-zdravookhranenie-2021/

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания