В Нижнем Новгороде прошла презентация медтранспорта «Швабе-СпецАвто»

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех и завод «Промтех» показывают медтранспорт, созданный новым совместным предприятием – «Швабе-СпецАвто». Мероприятие проходит в Нижнем Новгороде на праздновании 25-летия завода, где гостям демонстрируют процесс сборки и организуют тест-драйв автомобилей. 

Компания «Швабе-СпецАвто» создана в партнерстве между холдингом «Швабе» и заводом «Промышленные технологии». Одновременно на площадке анонсируют новое предприятие и презентуют линейку социальных автомобилей и автомобилей скорой медицинской помощи (АСМП) – машины «Соболь Бизнес Prima» и «ГАЗель NEXT Prima», LADA Niva Legend Prima, LADA Largus Prima и LADA Largus Kub.

В этом году «Промтех» отмечает 25-летний юбилей. Гостей праздничного события знакомят с процессом производства новых АСМП. Мероприятие рассчитано на два дня: в первый проходит экскурсия по цехам завода, на второй – будет организован тест-драйв, в рамках которого участникам предоставят уникальную возможность сесть за руль медицинского спецавтотранспорта.Основу модельного ряда «Швабе» составляют АСМП для передвижения по бездорожью в условиях сельской местности. Их салон сконструирован так, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для работы фельдшерской бригады. Ровный пол при отсутствии колесных арок, высокий потолок и вертикальные боковые стены расширяют рабочее пространство и повышают эргономичность – это позволяет разместить необходимое кардиологическое, реанимационное и неонатальное медоборудование, а также мебель не в ущерб рабочему месту медицинской бригады.

«Швабе-СпецАвто» осуществляет установку медоборудования и продвижение АСМП на рынок. Автомобили уже поступили на службу в Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Владимирскую и Нижегородскую области, а также в Республику Мордовия. В перспективе рассматриваются поставки за рубеж. Завод «Промтех» выступает в качестве производственной площадки для холдинга.

«В данном партнерстве холдинг берет на себя важную роль экспертного звена между производителем и пользователем. Опираясь на тесный опыт работы с медицинским сообществом, мы контролируем, чтобы конструкторские решения автомобилей скорой помощи соответствовали ожиданиям заказчика. Как производитель и поставщик медоборудования «Швабе» также выступает экспертом по комплектации представленной линейки спецтранспорта», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко.

Соглашение о сотрудничестве в области создания, оснащения и поставок спецавтомобилей медицинского назначения для России и стран ближнего зарубежья представители «Швабе» и компании «Промтех» подписали в марте этого года. Первые полностью функциональные образцы спецтранспорта были представлены на выставке «Иннопром» в Ташкенте.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: Ростех

http://rostec.ru/news/v-nizhnem-novgorode-proshla-prezentatsiya-medtransporta-shvabe-spetsavto/

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания