Российские рыбаки установили новый годовой рекорд вылова

По итогам 2021 года общий вылов российских рыбаков составил более 5,05 млн тонн, что на 1,5% выше показателя 2020 года. Об этом сообщил со ссылкой на предварительные данные отраслевой системы мониторинга руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.
Фото: ПСЗ "Янтарь"

По данным агентства, показатель 2021 года также оказался выше рекордного вылова 2018 года, когда отечественные рыбаки впервые преодолели планку в 5 млн тонн (рекордный показатель с 1992 года).

Показатель учитывает объем вылова во всех бассейнах РФ и за пределами российских вод. В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыт основной объем рыбы и морепродуктов – 3,55 млн тонн. Выло в Северном бассейне составил 541,3 тыс. тонн, в Волго-Каспийском – 100,5 тыс. тонн. В Западном рыбохозяйственном бассейне добыто 78,63 тыс. тонн, в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне – 64 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств, отрытой части Мирового океана и конвенционных районах объем добычи достиг 657,3 тыс. тонн.

“Общими усилиями, несмотря на вызовы и ограничения, связанные с пандемией, мы достигли хорошего результата. Рыбаки переориентировались на внутренний рынок, а также быстро диверсифицировали экспортные поставки, что позволило не снижать темпы вылова по основным объектам помысла”, – цитирует объединенная пресс-служба Росрыболовства Илью Шестакова.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: sudostroenie.info

https://sudostroenie.info/novosti/35278.html

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания