На Зеленодольском заводе открылся участок постройки маломерных судов

В первый день нового года на Зеленодольском заводе имени А.М. Горького по сложившейся традиции открылись новые производственные мощности. В 2022 году 1 января состоялось открытие опытного участка постройки маломерных судов с презентацией продукции.
Фото: Зеленодольский завод имени А.М. Горького

С 1970-х годов на Зеленодольском заводе накоплен большой опыт строительства лодок марок “Ока-4” и “МКМ”, говорится в сообщении предприятия.

Мероприятие посетили генеральный директор Судостроительной корпорации “Ак Барс” Ренат Мистахов, гендиректор Зеленодольского завода Александр Филиппов и другие лица.

В своем выступлении Ренат Мистахов обратил внимание на необходимость применения остатков материалов от строительства более крупных проектов. Это позволит повысить коэффициент использования материалов и, как следствие, снизить стоимость производства маломерных судов.

В свою очередь Александр Филиппов рассказал, что с каждым годом у жителей России возвращается интерес к маломерным судам не только как средству передвижения, но и как к возможности активного отдыха на воде.

Помимо открытия нового участка, в первый день года состоялась презентация двух катеров из алюминиевого сплава, находящихся на разных этапах строительства. Также состоялось награждение работников, внесших большой вклад в организацию участка постройки маломерных судов.

На Зеленодольском заводе открылся участок постройки маломерных судов

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: sudostroenie.info

https://sudostroenie.info/novosti/35228.html

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания