С начала года POZIS увеличил экспорт холодильников на 60%

Компания POZIS холдинга «Технодинамика» по итогам 11 месяцев текущего года увеличила экспорт холодильной и медицинской техники на 60% относительно аналогичного периода 2020 года. 
Фото: Антон Тушин

В рамках реализации стратегических задач Ростеха в вопросах диверсификации POZIS активно модернизирует производство, выходит на новый технологический уровень его обновления, увеличивает объемы выпускаемой продукции, повышает ее качество, осваивает новые, в том числе зарубежные рынки.

Основными потребителями продукции POZIS являются страны СНГ. Благодаря сотрудничеству с Российским экспортным центром холодильная техника также активно реализуется в странах Европейского союза и Юго-Восточной Азии. С августа текущего года начались отгрузки холодильной продукции в страны Ближнего Востока, в частности Израиль.

Популярностью за рубежом пользуются двухкамерные холодильники с системой Full No Frost, морозильники и другие разработки POZIS с использованием «зеленых» технологий, являющиеся лидером в области энергосбережения. Продукция POZIS конкурентоспособна по цене и качеству. Благодаря уникальным конструкторским решениям техника POZIS гарантирует потребителям оптимальную функциональность и высокое качество, что подтверждается сертификатом соответствия продукции требованиям Европейского союза (СЕ).

«Деятельность компании в первую очередь ориентирована на потребителей. Предприятие продолжает активно укреплять позиции бренда POZIS не только на российском, но и на зарубежном рынках сбыта, выходя на новый технологический уровень производства, увеличивая объемы и улучшая потребительские качества выпускаемой продукции, которые являются основой для конкуренции с мировыми производителями», – отметил генеральный директор POZIS Радик Хасанов.

Сегодня POZIS – одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России по уровню развития высокотехнологичного, экспортно ориентированного гражданского производства. По итогам 2021 года соотношение выпуска продукции специального и гражданского назначения составит 51/49%. При этом свыше 90% приходится на холодильную технику бытового, медицинского и профессионального назначения.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: Ростех

https://rostec.ru/news/s-nachala-goda-pozis-uvelichil-eksport-kholodilnikov-na-60/

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания