Отмечается, что получить такой вычет можно за покупку и строительство жилья, приобретение земли с жилым домом, расходы по уплате процентов по ипотечным кредитам. В расходы также входят ремонтные работы, в том числе траты на отделочные материалы.
Чтобы получить имущественный вычет, нужно соблюсти несколько условий. Необходимо быть налоговым резидентов РФ и платить НДФЛ, недвижимость должна быть куплена на территории России, оплата за жилье должна быть проведена своими деньгами или приобретено в ипотеку, жилье должно быть куплено не у родственника.
Что касается суммы, которую можно получить от государства, то она составляет не более 260 тыс. рублей, то есть 13% с 2 млн рублей, потраченных на покупку жилья. Если же супруги покупают недвижимость вместе, и она стоит дороже 2 млн рублей, то они оба могут получить налоговый вычет, но не более чем с 2 млн рублей каждый.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россиянам назвали несколько способов, как можно сэкономить на ипотеке. В частности, можно провести рефинансирование ипотеки, чтобы снизить процентную ставку.