Только хорошие новости России
Вход через соц сети

Победа в многоборье и восемь золотых медалей: как сборная России по художественной гимнастике завершила чемпионат мира

Сборная России по художественной гимнастике впервые с 2015 года завоевала восемь золотых медалей на чемпионате мира. В последние соревновательные дни первенства планеты в Баку отечественная команда финишировала первой в групповом многоборье, а также одержала победу в упражнении с тремя обручами и четырьмя булавами.
5d8777a102e8bd3c747e1c8b

«Такой темп никто не может поддержать, только русские»
После успешного для России выступления в индивидуальных упражнениях и командном первенстве болельщики ждали золотых медалей от наших девушек и в групповых упражнениях. И отечественной сборной удалось выступить сверхудачно. Она завершила первенство планеты с двумя золотыми наградами.

В субботу в Баку состоялось многоборье. Евгения Леванова, Анастасия Максимова, Анастасия Шишмакова, Анжелика Стубайло и Мария Толкачёва, как и в прошлом году, заняли первое место. Не помешало команде даже отсутствие олимпийской чемпионки Веры Бирюковой, которую заменила 18-летняя Стубайло.

При этом путь россиянок к медалям получился далеко не простым. После упражнения с тремя обручами и четырьмя булавами отечественная команда располагалась лишь на третьем месте с результатом 28,700, позади Японии и Болгарии.

Но в упражнении с пятью мячами наши девушки сумели совершить настоящее чудо. Они набрали фантастические 30,000 балла и финишировали первыми. А этот результат стал лучшим в сезоне.

Сложность заключается в количестве соединений, элементов и связок, которые девушки выполнили за 2,5 минуты. Такой темп никто не может поддержать, только русские. Но это очень-очень рискованно, потому что они бросают предметы на пустые места, добегают и берут их, это очень трудно. Я их заставляю это делать, а сама боюсь», — приводит ТАСС слова главного тренера сборной России Ирины Винер-Усмановой.

А одна из новоявленных чемпионок Толкачёва отметила, что ей и подругам по команде удалось справиться с волнением после неудачной первой части многоборья.

«Мы собрались на второй вид и сделали всё по максимуму. В первом, к сожалению, совершили ошибки, возможно, кому-то они были не особо заметны, но судьи сразу это видят. Очень строго сейчас судят, за каждый шаг снимают 0,3 балла, а у нас имелись неточности. Мы справились с волнением, со всеми препятствиями, и у нас получилось», — подчеркнула спортсменка.

Серебро в результате досталось японкам, которые завоевали медали чемпионата мира в этом виде впервые с 1975 года. Бронзу выиграла Болгария. А вот серебряные призёры прошлого года итальянки неожиданно остались без медалей. Таким образом, россиянки впервые с 2015-го завоевали восемь золотых медалей на чемпионате мира. А Дина Аверина с четырьмя наградами высшей пробы вновь стала главной героиней турнира. Ей удалось в третий раз выиграть многоборье на первенстве планеты. До неё подобного успеха добивались лишь россиянки Евгения Канаева и Яна Кудрявцева, а также представительницы Болгарии Мария Гигова и Мария Петрова. А вот сестра Дины Арина на этот раз довольствовалась золотом командного первенства и тремя наградами различного достоинства в индивидуальных упражнениях.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: RT

https://russian.rt.com/sport/article/670744-hudozhestvennaya-gimnastika-chempionat-mira-itogi

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания