Только хорошие новости России
Вход через соц сети

Российский теннисист впервые за 11 лет выиграл матч на Итоговом турнире ATP

24-летний теннисист Даниил Медведев, уверенно обыгравший на старте Итогового чемпионата ATP в Лондоне (Великобритания) представителя Германии Александра Зверева (6:3, 6:4), отметился впечатляющим статистическим достижением.
@ championat.com

Даниил Медведев второй раз подряд обыграл немца Александра Зверева. Неделю назад россиянин оказался сильнее в финале «Мастерса» в Париже, а сейчас в Лондоне на Итоговом чемпионате ATP повторил этот успех. Победа над Зверевым даёт Даниилу отличные шансы на выход в плей-офф.

Первыми в Лондоне борьбу за главный приз Итогового чемпионата начали теннисисты, попавшие в группу «Лондон-2020». Тим обыграл Циципаса, а Надаль – Рублёва. Отметим, что проигравшие сохраняют шансы на выход в плей-офф, и для них очень многое будет зависеть от второго раунда, в котором они встречаются друг с другом. В понедельник свои первые матчи сыграли представители квартета «Токио-1970». В матче Джокович – Шварцман сенсации не произошло. Первая ракетка мира по итогам этого сезона серб Новак Джокович уверенно одержал победу – 6:3, 6:2.

Состав участников второго матча дня полностью повторял финальную пару недавнего «Мастерса» в Париже. 8 дней назад россиянин Даниил Медведев одержал победу и завоевал в итоге титул, отыгравшись со счёта 0:1 по сетам в поединке с немцем Александром Зверевым. И вот сейчас эти же игроки встретились в первом туре группового этапа Итогового чемпионата в Лондоне. Победа Медведева в Париже была второй из семи состоявшихся встреч между этими игроками. Даниил также выиграл финал «Мастерса» в Шанхае-2019, но зато уступил в 5 других поединках, включая групповой этап прошлогоднего Итогового. Тогда россиянин проиграл вообще все три матча в Лондоне и сейчас, перед стартом второго для себя Итогового чемпионата, очень осторожно говорил о своих перспективах на турнире: «С первой же игры хочу продемонстрировать хороший теннис и постараться выиграть как можно больше поединков».

По мнению многих экспертов, поединок Зверев – Медведев должен был стать центральным в этой группе. Полуфиналист «Ролан Гаррос»-1989 Андрей Чесноков вообще считает, что победитель этого матча практически гарантирует себе выход из группы: «Это был хороший жребий для Медведева. Ему по силам выйти в полуфинал. В Париже он легко обыграл Шварцмана и провёл отличный матч со Зверевым. На Итоговом первый матч – самый сложный, так что многое для Даниила будет зависеть от того, как он проведёт эту встречу. Думаю, что победитель матча Зверев – Медведев выйдет из группы».

Начало матча изобиловало ошибками со стороны обоих теннисистов. Они никак не могли справиться с волнением и наладить свою игру. Особенно непросто пришлось Звереву, у которого совершенно не шла своя подача – он сделал за партию 6 двойных. Три из них пришлись на 2-й гейм, когда Медведев сделал обратный брейк – 1:1. После этого и Даниил, и Александр продолжили добираться до брейк-пойнтов практически в каждом гейме, но не реализовывали их. Наконец при счёте 3:2 Медведев дожал соперника и вырвался вперёд. После этого россиянин сыграл чуть более собранно, чем соперник, и довёл партию до победы в тягучей и затяжной борьбе – 6:3 за 51 минуту.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: championat.com

https://www.championat.com/tennis/news-4191309-vpervye-za-11-let-tennisist-iz-rossii-vyigral-match-na-itogovom-chempionate-atp.html

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания