Только хорошие новости России
Вход через соц сети

Россия разгромила на ЧЕ финнов. Главный тренер сборной Саммелвуо не пожалел соотечественников

В группе у сборной России нет опасных соперников, а вот у Туомаса Саммелвуо по иронии судьбы оказался один принципиальный. Сборную Финляндии он тренировал пять сезонов, но на чемпионатах Европы выше 12-го места не поднимался. Дела в России у Саммелвуо куда интереснее, и в четвертом матче в группе он доказал это, разобрав родную команду тактически.
130172

Финны начали агрессивно, пока Дмитрий Волков ошибался на подаче. Виктор Полетаев забил от блока в аут, Артем Вольвич смазал свой удар. Так соперники повели — 4:2. Но потом парни набрали два очка подряд и погнали наращивать темп. Волков исправился за свою подачу и обманным ударом забил — 6:5. Больше скандинавы и близко не представляли опасности, хотя Сивула и Силтала не облегчали нашим жизнь.

После того, как Ильяс Куркаев и Полетаев поочередно накрыли блоком Сивулу и Ронкаинене (15:10), их уже было не остановить. Финнам не помогли ни тайм-ауты, ни замены — 22:15. Полетаев так разошелся, что завершал идеально почти все атаки, а Волков напоследок прошелся по рукам блока — 25:17. Легкость первого сета для россиян оказалась коварной. Ошибок в самом начале наделали больше, чем за всю предыдущую партию, и 3:2 медленно превратились в 9:11. У нас слишком много мячей летело в аут, а вот у соперников игра пошла.

К середине партии блок Бутько и эйс Куркаева помогли сравнять — 12:12. Но все это было только разовой акцией, и финны снова ушли в отрыв — 12:15. Саммелвуо взял тайм-аут и попросил парней не терять подачи и взбодрить блок. Полетаев продолжал парить над сеткой, но приблизиться все не получалось.

При 15:18 команда невовремя лишилась Куркаева, который после столкновения с Волковым повредил голеностоп. Думать о плохом было некогда, и россияне не позволили себе выключиться из игры.

Погоня все же получилась. Блок Вольвича остановил Сирилу (22:22), а потом Артем красиво поднял мяч в защите и перевел на Ивана Яковлева, который соорудил сетбол — 24:23. Но красиво завершить вторую партию не вышло. Волков отправил мяч в аут. Правда, быстро исправился, и Полетаев уже надежно исполнил эйс — 26:24 — 2:0 по партиям.

В третьей партии россияне завели нервную пластинку. 4:9 никуда не годилось, и после тайм-аута Саммелвуо заменил связку — Бутько на Игоря Кобзаря. Пользы это поначалу принесло мало — 8:12.

На счастье, планер Вольвича, сносный блок и забитый Клюкой мяч в атаке помогли добраться до равного счета — 12:12. Но того самого взрыва, чтобы уйти в отрыв, не произошло. Лидировали то мы, то финны — по схеме «ошибка на ошибку».

Вся надежда была на серию очередных результативных подач Вольвича, но не сложилось. Интрига держалась до момента, когда Волков сравнял счет, затем вывел команду вперед и дождался атаки Полетаева — 23:21. Тут уже финны ничего не предложили. После силовой подачи Клюки наши заработали три матчбола. Со второй попытки выиграли — спасибо подаче в сетку от Койсалсало — 25:22. Наши идут без потерь. В среду у России матч за первое место в группе с хозяевами — сборной Словении.

 
 
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: sport24

https://sport24.ru/news/other/2019-09-16-rossiya---finlyandiya---30-chempionat-yevropy-po-voleybolu-sbornaya-rossii-obygrala-finlyandiyu-na-che-po-voleybolu-obzor-foto-video

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания