Только хорошие новости России
Вход через соц сети

Русские пришли в Цинциннати

Даниил Медведев и Светлана Кузнецова сыграют в финалах крупного теннисного турнира
2120093-44359077-1600-900

Такого не было еще никогда. Сегодня в 21:00 и после 23:00 по московскому времени российские игроки примут участие в обоих одиночных финалах одного из шести крупнейших объединенных турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA). Это произойдет в Цинциннати на Western & Southern Open, где мужской призовой фонд составляет более $6 млн, а женский — более $2 млн. Сначала Светлана Кузнецова, которая на данный момент стоит в мировом рейтинге лишь 153-й и после победы в полуфинале над второй ракеткой мира австралийкой Эшли Барти поднимется там не менее чем на 90 мест, встретится с американкой Мэдисон Кис. А затем свой третий подряд финал на турнирах североамериканской серии проведет Даниил Медведев. Второй раз в этом году сломив сопротивление лидера мировой классификации серба Новака Джоковича, он сыграет с бельгийцем Давидом Гоффеном.

Western & Southern Open — очень важное и представительное состязание. Турниров ATP и WTA, которые одновременно проходят в одном и том же месте и по престижности сопоставимы c ним всего четыре. Два мартовских, в Индиан-Уэллсе и Майами, и два майских, в Мадриде и Риме. Есть еще Открытый чемпионат Канады, на котором мужчины и женщины в течение одной недели соревнуются в Монреале и Торонто. Но еще ни разу не случалось, чтобы в обоих одиночных финалах этих престижнейших соревнований принимали участие российские игроки.

Не было такого, разумеется, и на турнирах «Большого шлема». Похожий случай имел место лишь в Китае в октябре 2009 года, когда сначала в Пекине победила Светлана Кузнецова, а затем в Шанхае — Николай Давыденко. Однако это совершенно разные состязания, имеющие различных спонсоров и стоящие в теннисном календаре одно за другим.

За десять лет, прошедших с тех пор, Светлана Кузнецова столь престижных титулов не выигрывала. Тем не менее, именно она в субботу в Цинциннати первой шагнула в финал.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: Коммерсант

https://www.kommersant.ru/doc/4065674

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания