Только хорошие новости России
Вход через соц сети

В Новосибирске торжественно открыт крупнейший за Уралом волейбольный центр

В Новосибирске открылся новый региональный волейбольный центр, построенный в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни». Крупнейший за Уралом многофункциональный комплекс станет домашней ареной волейбольного клуба «Локомотив» (Новосибирск). В 2022 году здесь пройдут несколько матчей Чемпионата мира по волейболу среди мужчин.
© minsport.gov.ru

В день открытия в Региональном центре волейбола состоялся матч за Суперкубок России 2020, посвящённый памяти советского волейболиста и тренера Николая Сергеевича Михеева. За главный трофей сразились новосибирский «Локомотив» и «Зенит-Казань». Матч сыгран в рамках второго тура чемпионата России Суперлиги Париматч. Победа осталась за гостями из Казани.

Подробнее в нашей галерее

Идея строительства в Новосибирске подобного центра возникла давно. Много о необходимости этого спортивного объекта говорили в 2013 году. Именно тогда новосибирский «Локомотив» выиграл волейбольную Лигу Чемпионов. Хозяином финала главного клубного турнира Европы была новосибирская команда, домашней ареной для которой стал Омск. Просто потому, что в Новосибирской области не было зала, способного принимать соревнования такого уровня.

В октябре того же года «Локомотив» вновь продемонстрировал высокий уровень игры, став финалистом Чемпионата мира среди клубов. Тогда планировали: в 2015-2016 годах центр войдет в федеральную адресную программу.

Но только в 2017 году, после встречи губернатора Андрей Травникова с председателем наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николаем Патрушевым, было принято окончательное решение о строительстве волейбольного центра международного уровня в Новосибирской области.

Строительство крупнейшего за Уралом волейбольного центра стартовало летом прошлого года в Новосибирской области. Новый спортивный объект разместился на участке площадью почти 4,5 гектара, спортивная и тренировочная арены могут принимать одновременно более пяти тысяч зрителей.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поздравил команду «Локомотив» с «новосельем» — новый волейбольный центр стал домашней ареной «железнодорожников», отметив, что на новой игровой арене накал страстей, энергетика, атмосфера не уступают хоккейной.

Новосибирский волейбольный центр — это спортивный комплекс мирового уровня, который может принимать крупные международные турниры. Так уже в 2022 году Новосибирск станет одним из городов, в которых пройдут матчи Чемпионата мира по волейболу среди мужчин. Россия будет принимать такие соревнования впервые.

Региональный волейбольный центр в цифрах и фактах:

2 игровых поля с искусственным покрытием: в блоке спортивной арены и в тренировочном блоке высотой 15 и 12,5 метров соответственно;

2 тренажёрных зала

8 раздевалок

помещения для тренеров и судей, для проведения допинг-контроля, медико-восстановительный центр, офисы для работы организаторов соревнований, пресс-центр и кафе, комплекс помещений для комфортного размещения зрителей.

Новая площадка является универсальной и может принимать любые соревнования, не только по игровым видам спорта.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: Яхомов и Партнеры

https://status-media.com/life-style/sport/v-novosibirske-torzhestvenno-otkryt-krupnejshij-za-uralom-volejbolnyj-tsentr/

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания