Только хорошие новости России
Вход через соц сети

В Свердловской области открыли школу бокса

В Каменске-Уральском Свердловской области открыли школу бокса имени заслуженного тренера Александра Николаева. Сейчас здесь занимаются десятки ребят от 6 до 18 лет.
@ midural.ru

Бокс – один из популярных видов спорта в Каменске-Уральском. И это во многом благодаря заслуженному тренеру Александру Федоровичу Николаеву. В 1991 году он основал клуб бокса и воспитал немало спортсменов российского и международного уровня, несколько лет подряд признавался лучшим тренером России. В прошлом году клубу было предоставлено в безвозмездное пользование помещение почти в пятьсот квадратных метров. В марте этого года Александру Федоровичу был вручен сертификат на сумму 13,5 миллиона рублей для ремонта и оснащения нового помещения. До открытия «своей» школы Александр Федорович, к сожалению, не дожил, он скончался в июле этого года. Дочь тренера Ольга Кочеткова сегодня поблагодарила власти за поддержку «дела всей жизни ее отца».

«Наконец настал тот день, которого отец так ждал. Новый зал – это его мечта. Он хотел, чтобы его воспитанники занимались в хороших условиях. Пусть эта школа продолжает дело Александра Федоровича его успехами. Папа сейчас сказал бы, ребята, тренируйтесь и всегда помните наш девиз: где мы – там победа, у победы уральский характер», – сказала Ольга Кочеткова.

В знак начала работы школы, она произвела символический удар в колокол, отлитый на Каменск-Уральском колокольном заводе Пяткова.

Сейчас в школе бокса имени Александра Николаева занимаются десятки ребят от 6 до 18 лет. Евгений Куйвашев пожелал юным боксерам Каменска-Уральского славной спортивной жизни, побед и рекордов.
Сегодня в состав спортивной сборной команды России по боксу входят 17 спортсменов Свердловской области. В 2019 году при поддержке Федерации бокса России наш регион принял и успешно провел Чемпионат мира по боксу и Всемирный боксерский форум.

«Было признано, что в Екатеринбурге был лучший в истории Чемпионат мира по боксу», – сказал советник по социальным вопросам генерального секретаря Федерации бокса России Михаил Кайгородов.

Сейчас Свердловская область готовится к проведению в 2023 году Всемирной летней Универсиады, в программу которой также включены соревнования по боксу.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: Правительство Свердловской области

http://midural.ru/news/list/document172239/

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания