В двух поселках под Ярославлем запустили очистные сооружения

В Ярославской области, после завершения реконструкции и проведения пуско-наладочных работ, ввели в эксплуатацию очистные сооружения в поселках Судоверфь и Красный Профинтерн, сообщили в пресс-службе регионального правительства. В сообщении отмечается, что реконструкция очистных проводилась в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».
@ национальныепроекты.рф

Очистные сооружения будут обслуживать два предприятия, 11 зданий соцсферы, 22 многоквартирных жилых дома, а также частные дома, в которых проживают около 2,25 тыс. человек. Производительность очистных сооружений в поселке Судоверфь составит 800 кубометров воды в сутки. Очистка будет проводиться в несколько этапов – от механической до биологической.

В поселке Красный Профинтерн Некрасовского района новый объект будет обслуживать более 2 тыс. жителей поселка и деревни Яснищи. На очистных на случай аварийного отключения электричества установлены два резервных генератора, благодаря которым электроснабжение объекта будет восстановлено в течение десяти секунд.

По словам заместителя председателя регионального правительства Виктора Неженца, в настоящее время в регионе в рамках программы «Оздоровление Волги» ввели в эксплуатацию пять объектов, запланированных к сдаче в этом году. Реконструкция еще двух объектов завершена, сейчас они находятся в стадии приемки.

«В 2021 году работы продолжатся по двум переходящим проектам, которые реализуются в Тихменеве и Дюдькове Рыбинского района, и по второму этапу в селе Золоторучье Угличского района. Стартует новый проект по строительству очистных в поселке Новый Некоуз»,– уточнил Неженец.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: Национальныепроекты.рф

https://национальныепроекты.рф/news/v-dvukh-poselkakh-pod-yaroslavlem-zapustili-ochistnye-sooruzheniya

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания