Концерн «Автоматика» создал тонкую материнскую плату на основе процессора «Байкал-М»

Компания «БПО «Прогресс», входящая в концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, разработала материнскую плату форм-фактора Thin Mini-ITX на основе отечественного процессора «Байкал-М». За счет компактного проектирования плата позволяет сократить толщину системного блока компьютера до 3–4 сантиметров и может применяться в компактной вычислительной технике: неттопах, моноблоках, мини-серверах и информационных панелях. На сегодняшний день это одна из самых тонких плат, на базе отечественного процессора «Байкал-М».

Процессор материнской платы представляет собой самый сложный элемент в классической технологии поверхностного монтажа – BGA (Ball Grid Array – матрица шариковых выводов). Несмотря на уменьшенный вдвое (по сравнению со стандартным устройством) размер, плата оснащена двумя разъемами USB Type-C, двумя LAN-портами, двумя SATA 6Gb/s, двумя каналами DDR4, имеет низкое потребление электроэнергии и может быть использована внутри «панельного компьютера», моноблока. Платы производятся в России, что обеспечивает доступность продукции.

«В рамках импортозамещения и стимулирования правительством развития радиоэлектронной промышленности все госструктуры, школы, больницы и другие учреждения будут оснащены вычислительной техникой на российских процессорах. Данной технике отдадут предпочтение в рамках проведения закупочных процедур. На сегодняшний день обязательный минимальный порог закупок – не менее половины ПК отечественного производства. Это формирует большой спрос на изделия, который мы наблюдаем. Мы нацелены на решение задач, стоящих в рамках национальных проектов, и готовы предложить нашим заказчикам высокотехнологичные, уникальные решения, не уступающие по своим техническим характеристикам зарубежным аналогам», – прокомментировал генеральный директор концерна «Автоматика» Андрей Моторко.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: Ростех

http://rostec.ru/news/kontsern-avtomatika-sozdal-tonkuyu-materinskuyu-platu-na-osnove-protsessora-baykal-m/

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания