“Атомфлот” почти вдвое увеличил число ледокольных проводок на Севморпути

В период с 1 июля по 30 ноября 2021 года атомными ледоколами было обеспечено 111 ледокольных проводок (для сравнения, за аналогичный период в 2020 году – 66).
Фото: ФГУП "Атомфлот"

Такие данные приводятся в сообщении ФГУП “Атомфлот” об итогах летне-осенней навигации 2021 года.

По данным предприятия, летом-осенью 2021 года общая валовая вместимость проведенных судов составила 2,1 млн тонн (в 2020 г. – 1,1 млн тонн). В восточном направлении было обеспечено 62 проводки, в западном – 49. При этом ключевым грузом летне-осенней навигации стал железорудный концентрат (0,5 млн. тонн).

Как отметил директор по судоходству ФГУП “Атомфлот” Леонид Ирлица, в период летне-осенней навигации ледоколы предприятия не работали только в сентябре, когда в акватории наблюдались наиболее благоприятные условия для плавания. “Интенсивность судоходства наглядно демонстрирует возрастающую востребованность Северного морского пути у отечественных и зарубежных компаний. В эту навигацию мы обеспечили 86 транзитных рейсов, а в прошлую их было всего 65”, – добавил Леонид Ирлица.

В “Атомфлоте” также отмечают рост интереса к услуге по информационно-навигационному сопровождению по маршруту плавания. Если в летне-осеннюю навигацию 2020 года ей воспользовались 11 судов, то сейчас – 49. По словам начальника Штаба морских операций – заместителя директора по судоходству ФГУП “Атомфлот” Владимира Арутюняна, специалисты подразделения имеют опыт арктического плавания и обладают необходимыми инструментами, позволяющими предоставлять в режиме реального времени адресные рекомендации движения и самую актуальную информацию обо всех навигационных опасностях на пути следования судна.

 

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: sudostroenie.info

https://sudostroenie.info/novosti/35022.html

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания