Два СВП “Нептун 23” пополнили флот Ямало-Ненецкого автономного округа

В декабре 2021 года два судна на воздушной подушке "Нептун 23" пополнили флот Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). В настоящее время проходит процедура регистрационных действий в установленном законом порядке, отмечается в сообщении правительства ЯНАО от 12 января.
Фото: правительство ЯНАО

Конструкция СВП “Нептун 23” предусматривает возможность эксплуатации в районах Крайнего Севера. Технические характеристики судна позволяют двигаться по открытой воде, на мелководье, ледовой и заснеженной поверхности, с полным выходом на ровные участки суши.

Производителем были учтены предложения эксплуатанта: под климатические условия Ямала предусмотрены двойное остекление, повышенная теплоизоляция салона и рубки, а также дополнительный обогрев салона, отмечается в сообщении.

По данным региональных властей, новые суда планируется задействовать для перевозки пассажиров и багажа в период межсезонья на переправе Салехард – Лабытнанги и на маршруте Салехард – Катравож и обратно в период межсезонья. Новый транспорт увеличит количество судов на воздушной подушке до четырех.

Отметим, строительством амфибийных судов на воздушной подушке занимается компания “Ховеркрафт” из Ленинградской области. Предприятие выпустило уже около 40 СВП “Нептун 23”.

Судно на воздушной подушке проекта “Нептун 23” — справка

 

Длина – 11,8 м

Пассажировместимость – 20 чел.

Грузовместимость – 2,1 т

Скорость – до 70 км/ч

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: sudostroenie.info

https://sudostroenie.info/novosti/35269.html

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания