Начались швартовные испытания платформы “Северный полюс”

На Адмиралтейских верфях начались швартовные испытания ледостойкой самодвижущейся платформы "Северный полюс". Об этом изданию Sudostroenie.info сообщили 29 октября в пресс-службе верфи.
Фото: Адмиралтейские верфи

Началом испытаний стал прием питания с берега. По данным предприятия, закрытие удостоверений идет по графику. Уже закрыто удостоверение по аварийному дизель-генератору. В ближайшее время представителям заказчика и Регистра будут предъявлены системы пускового воздуха и работу грузовых устройств: грузовых балок, талрепов, лебедок, которые поднимают и перемещают в машинных отделениях платформы крупногабаритное оборудование.

В настоящее время на судне выполняются монтажные, электромонтажные и корпусные работы Помещения готовятся к сдаче на конструкцию.

Напомним, в 2018 году правительство РФ утвердило Адмиралтейские верфи в качестве единственного исполнителя работ по проектированию и строительству ЛСП “Северный полюс” стоимостью 6,9 млрд рублей. Контракт на строительство платформы между Адмиралтейскими верфями и Росгидрометом был заключен в апреле 2018 года. Закладка ЛСП состоялась в апреле 2019 года, спуск на воду – в декабре 2020 года. В 2021 году правительство выделило дополнительно 1 млрд рублей и 2,1 млрд рублей на достройку платформы.

Ледостойкая самодвижущаяся платформа проекта 00903 — справка

Разработчик проекта – КБ “Вымпел”

Длина — 83,1 м
Ширина — 22,5 м
Водоизмещение — ок. 10390 т
Мощность ЭУ — 4200 кВт
Скорость — не менее 10 уз
Экипаж — 14 чел.
Научный персонал — 34 чел.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: sudostroenie.info

http://sudostroenie.info/novosti/34677.html

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания