Петербургские конструкторы представили плавучую электростанцию на СПГ

Петербургское ЦКБ "Айсберг" представило в ходе форума "Арктика: настоящее и будущее" плавучую тепловую электростанцию на сжиженном природном газе мощностью 60 МВт (ПТЭС-60). Модель размещена на объединенном стенде Санкт-Петербурга.
Фото: Sudostroenie.info

Плавучая электростанция на СПГ предназначена для энергоснабжения прибрежных территорий. В частности, ПТЭС-60 может использоваться в устьях Сибирских рек.

ПТЭС включает в себя судно-электростанцию и плавучее хранилище СПГ. Длина судна-электростанции составляет 82 м, ширина – 20 м, осадка – 2,3 м, полное водоизмещение – 3,6 тыс. тонн. Плавучее хранилище СПГ имеет длину 77,4 м, ширину 20 м, осадку 3,3 м, полное водоизмещение – 4,8 тыс. тонн. В танках судна-хранилища может размещаться до 2000 т СПГ.

Как пояснил представитель ЦКБ “Айсберг”, в настоящее время в бюро под руководством главного конструктора проектов Михаила Баева разработана линейка плавучих электростанций на СПГ различной мощности: 60 МВт, 100 МВт, 150 МВт, 300 МВт. К разработанным проектам проявляют интерес не только российские, но и зарубежные заказчики.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: Судостроение.инфо

https://sudostroenie.info/novosti/34966.html

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания