На Вилючинской верфи подготовили к спуску на воду три судна

На Вилючинской верфи состоялась церемония освящения нескольких судов перед спуском на воду. Как следует из сообщения министерства рыбного хозяйства Камчатского края, мероприятие прошло 15 мая.
Фото: правительство Камчатского края

Корабелы подготовили к спуску на воду три судна. В их число вошли два рыболовных сейнера проекта МРС-150, которые прошли капитально-восстановительный ремонт, а также построенный с нуля буксир проекта “КЖ”.

С завершением работ коллектив судоверфи поздравил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. “Для меня, как губернатора Камчатского края, безусловным приоритетом является возрождение и развитие системообразующих отраслей экономики, которые составляли основу экономики Камчатки, в том числе это судостроение и судоремонт, – отметил глава региона. – К сожалению, в последние десятилетия многое было растрачено, и наша задача – снова возродить предприятия, обеспечить их заказами и поддержкой для развития материальной базы в новых условиях. Уже 22 года работает Вилючинская верфь, и сегодня мы вспоминаем её основателя Евгения Васильевича Никитина. Уверен, что коллектив продолжит его дело”.

В свою очередь командующий подводными силами Тихоокеанского флота РФ вице-адмирал Владимир Дмитриев отметил, что за свою недолгую историю предприятие спускает на воду уже 67-е судно.

“В этом году мы спускаем на воду три морских судна, – рассказал генеральный директор ООО “Вилючинская верфь” Петр Людвиченко. – Они построены для рыбодобывающих компаний Камчатского края. Два МРС отремонтированы для “Корякморепродукт”. Эти суда находились в работе до октября 2021 года, после чего прибыли к нам для капитального ремонта: замене наружной обшивки, внутренних переборок, рубки, а также модернизации главного двигателя, дизельгенератора и другое. Кроме того, с нуля на стапелях верфи построен буксирный катер проекта КЖ для ООО “Начикинское”. В этом катере нет ни одной старой детали”.

По данным правительства Камчатского края, в июне этого года на Вилючинской верфи состоится спуск на воду еще двух сейнеров проекта МРС-80 (заказчик – ООО “Лойд-Фиш”).

ООО “Вилючинская верфь” существует с 2001 года. В настоящее время на предприятии трудится 54 постоянных работника.

На Вилючинской верфи подготовили к спуску на воду три судна

 

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: sudostroenie.info

https://sudostroenie.info/novosti/36263.html

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания