В 2021 году верфи ОСК сдали шесть военных и двенадцать коммерческих заказов

"Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) подвела итоги работы в 2021 году.
Фото: Sudostroenie.info

Как сообщили 13 января в пресс-службе компании, предприятия группы передали заказчикам почти два десятка кораблей и судов.

В число шести боевых кораблей вошли атомные подводные лодки “Князь Олег” проекта 955А, “Казань” и “Новосибирск” проекта 885М. Также Минобороны были переданы корабль противоминной обороны “Георгий Курбатов” проекта 12700, дизель-электрическая подводная лодка “Магадан” проекта 636.3 и судно тылового обеспечения “Всеволод Бобров” проекта 23120.

Гражданские заказчики получили от корпорации двенадцать судов. Среди них в ОСК выделяют первый серийный (второй по счету) универсальный атомный ледокол проекта 22220 “Сибирь”, грузопассажирское судно “Павел Леонов” проекта PV22, траулер-процессор “Норвежское море” проекта КМТ01.

Доля выручки от гражданской продукции по итогам года ожидается на уровне 22%. К 2030 году показатель должен достигнуть 50%, что вероятно при существенном увеличении инвестиций в модернизацию производства и программы поддержки отечественного судостроения, отмечают в корпорации.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Источник: sudostroenie.info

https://sudostroenie.info/novosti/35284.html

Будьте в курсе

Самых последних новостей о жизни и развитии страны.

Сообщение для администрации издания